BANKEU PROVINSI JATENG BAGI PEMERINTAH DESA AKHIRNYA PECAH TELUR
Realisasi Permohonan Pencairan Bantuan Keuangan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah Bagi Pemerintah Desa Tahun Anggaran 2022

By DPPPAPMD KAB PURWOREJO 26 Apr 2022, 11:29:59 WIB Pemerintahan
BANKEU PROVINSI JATENG BAGI PEMERINTAH DESA AKHIRNYA PECAH TELUR

Berdasarkan SP2D Nomor 33600143 dan 33600144 tanggal 21 April 2022 Dana Bantuan Keuangan (Bankeu) Pemerintah Provinsi Jawa Tengah kepada Pemerintah Desa baik bidang Peningkatan Sarana Prasarana Perdesaan maupun Operasional Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPMD) tahun 2022 akhirnya mendapatkan rekomendasi penyaluran dari BPKAD Provinsi Jawa Tengah.

Pada tahap I ini telah disetujui dan disalurkan sebanyak 18 kegiatan Bankeu Peningkatan Sarpras dari 13 Desa senilai Rp. 2.280.000.000,00 Ke Desa Penerima. Adapun Desa-Desa Yang Sudah Terealisasi Bankeu Sapras Antara Lain: Hardimulyo (2 Kegiatan); Pulutan; Wonosuko; Kedungpucang; Kedungpomahankulon; Sumberrejo; Kaligono; Waru; Semampir; Kaliurip (4 Kegiatan); Kebongunung; Kaligono; Jatimalang (2 Kegiatan).
Sedangkan Bankeu Operasional KPMD telah disalurkan kepada 17 Desa di Wilayah Kecamatan Ngombol, yaitu: Desa Rasukan; Singkilkulon; Jombang; Depokrejo; Candi; Awu awu; Susuk; Piyono; Mendiro; Laban; Keburuhan; Kaliwungulor; Joso; Wunut; Wonoboyo; Wingkotinumpuk dan Tumenggungan.
Adapun beberapa waktu yang lalu, Bidang PKD DPPPAPMD telah mengajukan RPD dan permohonan pencairan Tahap II Bankeu Provinsi untuk Pemerintah Desa ke Dinpermasdes Provinsi Jateng sebanyak 18 RPD dan permohonan pencairan kegiatan peningkatan sapras dan 10 untuk operasional KPMD, yang hingga saat ini masih dalam proses koreksi. (pkd)