By DPPPAPMD KAB PURWOREJO 18 Jun 2019, 09:09:35 WIB Kegiatan

Keterangan Gambar : Persiapan Pelaksanaan Kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap II TA. 2019 Desa Sukowuwuh Kecamatan Bener

Purworejo (14/6), Dalam rangka persiapan kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap II yang akan dilaksanakan di Desa Sukowuwuh, Kecamatan Bener. Tim dari Dinas Pemberdayaan Maasyarakat dan Desa Kabupaten Purworejo bersama Kodim 0708 Kabupaten Purworejo melakukan persiapan berupa pengukuran ulang lokasi yang akan dijadikan tempat kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2019. Pengukuran ini bertujuan untuk mematangkan persiapan kegiatan yang rencana akan diadakan pada bulan Juli 2019. Selain kegiatan Pengukuran Ulang, TIM TMMD Kabupaten Purworejo juga mengecek lokasi tempat upacara pembukaan TMMD dan melaksanakan kordinasi dengan tokoh desa setempat.

Adapun Rancangan Anggaran Biaya yang ditentukan Pembangunan Rabat Beton dengan klasifikasi Panjang 610m x 3m x 0,12m dan Pembangunan Talud di 2 Lokasi dengan Klasifikasi Panjang 20m x 3m x 1m dan Panjang 12m x 3m x 1m.

Pembangunan tersebut akan dibangun oleh anggota TNI Kodim 0708 yang dibantu oleh warga sekitar yang bertujuan untuk membantu meningkatkan kesejahteraan dan penyatuan wawasan kebangsaan. (BPM)